寄宿生活
HOMESTAY
极致配置,专属关心
BEST DESIGN FOR STUDENTS
安保24小时
监控巡视
24
医务室24小时
医师值班
24
后厨48小时
菜品留样
48
宿舍12小时
安心睡眠
12
食品安全问题重于泰山!食品安全已成为社会、学校和家长关注的焦点,保护孩子身体健康和安全也是社会、学校和家长的共同责任。GIA以严格的食品安全标准管理后厨,同时增强全校教职工和学生的食品安全意识,为孩子驻守食品安全第一线。
GIA·每周食谱
Weekly Menu
后厨管理,从严监督
STRICT MANAGEMENT FOR SECURITY
人员—岗位责任对应制
后厨各岗位有明确的责任区域及责任划分,管理上有书面的清晰的安全卫生工作标准及工作流程。做到人人有职责,层层有关卡,每个环节落实到精确时间点和相关人物。
从业人员体检、晨检制
后勤及所有生活中心员工严格执行国家餐饮行业人员从业要求。每天上岗前统一晨检,学校提供一年一度全面体检。
当天当餐全菜品留样制
当天当餐所有菜品坚持留样48小时以上,安排专人负责留样操作、留样记录、留样间管理。一旦发现问题,可以追溯时间点,倒查每一环节。
供应商提供明确票证制
要求所有供应商提供符合国家餐饮标准的资质和原材料资质,严格索证索票。肉、禽、鱼等需提交当天检疫报告;果蔬需提供农药残留报告和溯源票据。
餐具、餐厅清洗消毒制
餐具设有存放专间,确保每餐用具统一清洗统一消毒。校园环境和就餐环境,定期消毒,不同季节,消毒频率不同。
坚持学校食堂自主经营
GIA坚持学生餐饮,学校食堂自主经营,从不对外承包。一能杜绝承包商以此牟利,二能保证后厨每一环节均在学校直接监管之下。生活中心的管理人员、操作人员、服务人员均由学校后勤部设置对应岗位、对应书面要求,统一管理。学生间餐的点心,如馒头蛋糕,也是生活中心自己制作。
以A级食堂标准来要求
GIA坚持以A级食堂标准、国家出台的行业检查标准来进行后厨的日常管理和监督。从业人员证件齐全,加工过程杜绝二次污染。从硬件设施到软件配套,从工作流程到监管制度,保证每一环节有迹可循,有律可查。