【GIA首届学院音乐节】向音乐致敬!
【GIA首届学院音乐节】向音乐致敬!



 音乐与相对论  


1912年的一个早晨,爱因斯坦喝完咖啡走到钢琴前开始弹琴,他时而弹几下,时而又停止,记下一些什么,接着他跟妻子说了一声:“我有一个奇特的想法,”然后就钻进楼上的书房,一个多星期未曾下楼。当他下楼时,把几张稿纸在妻子眼前摊开,稿纸上尽是一些奇怪的公式符号。

这,就是后来震惊世界的“相对论”。


爱因斯坦说:

我在科学上的成就,很多是由音乐启发的

在科学思维中,永远存在着音乐的因素

真正的科学和真正的音乐要求同样的思维过程

 

孔子,拿破仑,霍金,尼采,华罗庚,村上春树……

都是资深的音乐爱好者

 

历史学家阿诺德汤因比指出:

当今世界正面临巨大的精神危机

这种危机不是经济危机或社会危机,而是精神危机


  “在GIA,我们非常重视艺术学科的学习

音乐,舞蹈,美术,英文戏剧是我们的正式课程

丰富且准备充分的艺术实践课程和社团活动

让学生在艺术的环境中得以滋养


老师们在设计GIA的艺术活动时

最注重深层的情感共鸣

只要孩子们有尝试的愿望

你参与,你分享

你享受在艺术学习中一次小小的进步

你不断积累踊跃登台的自信

我们就是孩子们的终极Fans!


我们鼓励孩子们用音乐

舞蹈,美术等艺术形式打动听众

直抵他们的心灵

GIA首届学院草地音乐节圆满成功

向GIA的孩子们致以温馨的祝贺 !”


— GIA艺术中心主任兼艺术学科教师Helen


每个孩子虽有父母的遗传基因

但他们的思想和精神世界是独立的


GIA学院制的活动设计中

我们充分尊重孩子们的兴趣

并让他们随处可见榜样的力量


在GIA,每个学生不再是一个完全独立的个体

他们接受到来自优秀的GIA老师和优秀的GIA学姐学长

学院特别邀请的各行各业的资深人士

以及各类项目制学习的讯息

在团队协作中升华友谊

得到如何合作和公平竞争的历练


GIA首届学院草地音乐节是我们又一次成功的艺术实践

我们收到来自四大学院学生们的踊跃报名

期待在GIA学院制的引领下

我们有最务实并最具国际化的活动

能够让孩子们在GIA推开一扇又一扇窗

用艺术,科学,人文思想,运动精神

向社区传递,与世界链接!”


— GIA学院总长兼艺术学科教师Nancy


GIA四大学院同学们自主设计海报


柏拉图学院 Plato House

寅恪学院Yinkoh House

阳明学院Yangming House

居里学院Curie House


3月28日,GIA首届学院草地音乐节

在和风习习的春日暖阳里正式开幕!


古典,民谣,现代音乐的交织

摇滚乐队,独唱,合唱,乐器演奏等多种形式的组合

魔力校园回响着音乐的旋律,我们听到了花开的声音


音乐,让GIA春天的空气里充满愉悦

在美妙的音乐中,我们体会到了孩子们

充满活力,能量和热诚的力量

我们以这样的方式向音乐致敬



GIA学院中心特别邀请

MYoung麦芽音乐艺术空间创始人周小森先生

中国第一所现代音乐学校、国内唯一全国性现代音乐

考级认证机构—北京迷笛音乐学校

成都考级点职业乐手教学团队

迷笛现代音乐认证考级中心



 GIA语录


教育是承载智慧和知识的综合体

是建立更完美更明智,更高尚和更公正社会的正途


GIA Quotations

Education is a combination of wisdom and knowledge

And a pathway to a more perfect, wiser, nobler and more just society.


中英双语主持

G6 Jule,G7 Karma


演出开始

古典音乐,可使一个人的灵性因受潜移默化而渐入佳境

现代音乐的共鸣中,心灵爆发出火花

Classical music, can make a better person by imperceptible effection on the spirit.  

And with the resonance of the modern music,  people get inspired. 


在GIA的音乐课程中,我们倡导让音乐成为终生的朋友

全校学生已经学习了古典音乐上、中、下发展史

了解到具有影响力的古典音乐家

欣赏到古典音乐中具有代表性的作品

越来越多的学生主动参与乐器或歌唱的学习


1

演奏

 

G5 Ethen 小提琴演奏由威尔第之后最伟大的意大利歌剧作曲家普契尼编写的歌剧选段《女巫之舞》


G5 Kani 小提琴演奏经典曲目《奇异恩典》


G5 Peter 古典吉他《雅致的行板》诠释着古典音乐潜移默化的力量,带领听众渐入佳境

 

G2 Naomi 小提琴演奏《天空之城》宫崎骏特意塑造出一个小女孩拥有这个具有无穷力量的飞行石,孩子纯洁的心灵能够享有这一切。她们心里拥有着自然所赋予的那份自然和宁静。


独唱的勇气

合唱的合作精神

演出中努力寻求声音和伴奏的和谐

这是团队意识和互助精神的体现


The courage of a solo

The spirit of cooperation in chorus

Strive to seek harmony in sound and accompaniment during the performance 

It's a reflection of team awareness and a spirit of mutual assistance


2

独唱

 G9 Jennie 《红色的高跟鞋》知性女性的独立自主,在这首歌曲中充满了知性和自信的力量。


 G9 Mavis《真的爱你》一首源自BEYOND的经典老歌, 流淌的音符伴随暖暖的亲情,感谢母亲对自己的爱与呵护。


G9 Amber《Take me to your heart》这首改变自歌神张学友《吻别》的英文歌曲,曲风流畅,易于传唱,经典流行歌曲再现GIA校园。


G7 Kama 《Apologize》 美国流行摇滚乐队OneRepublic演唱的歌曲。2008年8月2日,该曲获得MTV亚洲大奖最佳组合歌手奖。


G4 James《we are the champions》英国摇滚乐队-皇后乐队(Queen)1977年代表作。作为弘扬运动精神的旋律,被选为1994年世界杯主题曲。2009年,该曲被格莱美名人堂收录。2018年乐团传记电影《波西米亚狂想曲》打破音乐传记类电影票房纪录。



3

合唱


《Faded》合唱

G5-G6 NADINE+Enid+Jessica+Jule+Helen 

《Faded》是一首以电音为基本旋律颇为流行的乐曲。经过原作者的编曲,融入了空灵的女声,使得电音的旋律在女声的演绎下更加梦幻动人。


《Five hundred miles》合唱G4 James+Leo 旅行者乐队The Journeymen,由美国四位乡村乐坛巨星演绎的百听不厌的佳作,此曲表达虽然生活不尽人意,但仍然要踏上远行的列车,为了梦想打拼。


《1376》合唱G7 Jackie+ Kama  ANU,旦旦作曲。说唱风格的藏语歌曲,寓意心想事成。


《样》G5 Jessica+Enid 季节一次一次更迭过往,也在一步一步实现愿望。


GIA首届PTO(家校委员会)

首次见面会


音乐的美自然而生,音乐自身创造的强大精神世界

他成为了一个正向着职业水平迈进的孩子充盈内心世界的有效学科

音乐,能让孩子们免受各种负面恶习的侵蚀


The beauty of music is born naturally, and the powerful spiritual world created by music itself

It became an effective subject for children who are moving towards their professional level to fill the inner world. 

Music that protects children from all kinds of negative vices


热情的家长fans


GIA语录


希望成为一所让孩子能真正被启发和唤醒学习内驱力

并认为学习是愉悦之地的学校

愉悦不代表轻松,是一种自我之于学习的感受和接纳

学习不再是父母的指令,老师也不单纯只是技能的传授者

我们要让孩子知道:什么是真正的幸福?


GIA Quotations

GIA wants to be a place with joy and pleasure where could truly inspire and awaken children’s inner drive to learn

Pleasure does not mean ease, it is a feeling and acceptance of self-learning

Learning is no longer a parent's order, and a teacher is not just a mentor imparting skills 

We want the child to know: What is the real happiness?